【2012 Beaujolais Nouveau薄酒萊新酒】經典是不敗的選擇。

2012年的法國的氣候不佳,因此今年度的薄酒萊新酒似乎被悲觀看待,不過薄酒萊新酒由於釀造法與一般紅酒不同(詳見[喝酒小常識]關於薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau)的二三事。)因此以新鮮的果味,簡單易飲的口感見長,年份好壞自然有影響,可是差異不是真的很大。知名紅酒漫畫酒漫畫《神之雫》中提到一個很有趣的觀點,好年份雖然毫無疑問能夠產出品質優良的紅酒,壞年份卻是更見釀酒師功力的時候,也就是將“天、地、人“中的“人“發揮到極致的時候。

因為如此,在2012這個大家一片唱衰的年份裡面,我們挑選了兩支經典薄酒萊新酒的紅酒,一支是拿過美國Wine Spectator酒評 新酒史上最高分的 Jean Bérerd et fils 酒莊瑪當園薄酒萊新酒。另一支是在台灣市場上相當知名的Louis Jadot 路易佳鐸 薄酒萊新酒。品牌的建立不是一天兩天,而是經年累月的努力,穩健和優異的品質創造出來的,在壞年份裡,我們相信這兩間釀造新酒中堪稱經典的酒裝,依然會帶給我們美好的新酒體驗,O會交錯著在11/15凌晨起的三週內,交錯著開這兩支薄酒萊新酒販售。(單杯$200)

另外,除了紅酒外,今年我們特別推薦一支少見的薄酒萊新“白酒“,由去年我們挑選過其紅酒的翠奈兒Trenel酒莊選擇大家耳熟能詳的白酒產區Mâcon馬貢區葡萄,搭配薄酒萊新酒的釀造法,製作出這產量稀少、鮮為人知的薄酒萊新“白酒“,美好的小白花芬芳,與可人的甜桃果香,讓人耳目一新,不可錯過。(單杯 $220)

更多即時資訊與新知都在O的Facebook專頁

飲酒過量有害身心健康,未成年請勿飲酒

廣告

~ 由 bistroo 於 十一月 12, 2012.