【釀酒師系列】在Ciroc、G’vin的背後,波爾多的白色烈酒指揮官。

在Ciroc, G’vine背後:

波爾多的白色烈酒指揮官—Jean-Sebastien Robicquet

圖片

(圖片來源:http://www.charentelibre.fr/2013/11/29/avec-eurowinegate-le-bonheur-est-dans-le-raisin,1867878.php)

由於葡萄和穀物一樣含有大量糖分,很適合用來作為烈酒的原料,而且香氣和層次都比許多穀物更多,不斷思索用葡萄創作的Jean-Sebastien和帝亞吉歐合作,推出震撼伏特加世界,由葡萄釀造,經過五次蒸餾,口感純淨、香氣特殊的Ciroc,然而這只是他的葡萄白色烈酒計畫第一步。

離開帝亞吉歐,Jean-Sebastien創立自己的公司,以童年最難忘的六月葡萄花盛開之時作為發想,採用能夠容納各種香料植物的琴酒,重現葡萄花迷人、挑逗感官的暗香。可是用葡萄花釀酒非常困難,因為葡萄花花期極短,只綻放十到十五天,而且葡萄比花有價植,沒有人願意在尚未結果前採下花。Jean-Sebastien對葡萄釀酒工業的了解成功解決這個難題,由於葡萄酒需要的葡萄最好來自年份久的老藤,年輕葡萄藤雖然也會開花,可是前幾年結出的葡萄根本沒有價值,他找上且說服這些新葡萄園,以人工採摘的方式搶收葡萄花,最終完成了優雅特別的G’vine葡萄花琴酒以及June葡萄花利口酒。

圖片

葡萄花的香氣融入白色烈酒後展露無遺,G’vine有著熱帶水果的芬芳、青草的香氣,和各種豐富的香料層次,餘味悠長、口感清洌,在一片辛辣琴酒風潮之中,自有其優雅的圓潤。可以加入通寧水或是直接冰鎮飲用。

圖片

甜味葡萄花利口酒June更是重現了六月初夏的葡萄園,花香馥郁,甜蜜易飲,適合和各式軟性飲料搭配,或是和G’vine調製成Martini,層疊交織出獨特的葡萄白色烈酒世界。利口酒較甜,居家可以蘇打水或氣泡礦泉水搭配,或加入冰塊直接飲用。

避世所均備有60ml分裝瓶可以購買,準備好進入葡萄白色烈酒的世界了嗎?

 

警語:未滿十八歲請勿飲酒,飲酒過量有害健康

廣告

~ 由 bistroo 於 四月 20, 2014.