回頭與再出發,bistro O避世所 重新上線。

bistro1402

經過八個月的休息與再造,我們回來了;說是回來,不如說用全新的樣子再出發。

首先,我們有了中文名兒:避世所,一方面是bistro O的諧音,一方面昭示新型態想傳達給各位的樣貌。

現在的避世所分成兩個區塊,前半部是食材、雜貨、手作品類的零售,後半部則是新裝修的現場座位,以提供咖啡、輕食、店內販售的食材飲品為主。餐點的部份品項有縮減,炸物種類減少,口味選擇也減少,但我們盡量在可負荷範圍內自製各種產品,包括麵包、甜點,以及堅果沙拉醬、莎莎醬等等,希望能夠提供蔬食比例更高,美味之餘更安全的飲食選擇。飲料的部份則因應開店時間提前,增加許多無酒精飲品的選項,也自製蔬果酵素,提供手工醋等飲料選項,由於有好朋友支援,我們也開始提供高品質的莊園精品咖啡豆,現場用塞風壺沖煮,希望提供香氣與層次感都絕佳的單品黑咖啡。

我們希望一步一步增加台灣農產品的販售,比如店內的茶品目前絕大部分以花蓮瑞穗產的蜜香紅茶為基底,蔬果類食物盡量以本產農作物為主,鬆餅採用喜願本土小麥粉,如果有小農願意跟我們合作,不論是提供通路,或是在店內餐食中使用,我們都很願意配合。

從以前店內提供的Mojito薄荷就是自栽的了,現在我們更進一步增加自栽香草植物的種類,從飲料到香料,當起比小農更小農的陽台農夫,不灑藥,只使用有機肥,蹲在烈日下抓毛毛蟲的時候深深覺得在挖坑給自己跳,但是我們的香草植物絕對安全,而且新鮮。現場也有販售各種讓大家可以輕鬆在家做出專業調酒的組合,吧台手超有經驗的指導,讓大家可以用划算的價錢,做出驚艷全場的飲料。

雜貨區除了我們推薦的各種食材,品項慢慢增加的超可愛手作雜貨之外,也提供各國進口啤酒、分裝烈酒與浸泡酒、紅白酒的販售,划算的零售價是我們推廣這些好食好飲的一點心意,喝酒其實有乾杯之外的選擇,好好的喝一杯,因為酒除了派對飲料之外,其實也是一種充滿誠意的手作物,每一杯酒背後都有釀酒師傾進他的一生。野餐前來一趟避世所就對了,清涼的酒類隨買即飲,躺在草地上暈陶陶地做個夢。

落落長介紹了新的避世所,其實只是在台北城裡實現一個避世的夢。我們一直想搬去花東,在還沒有啓程之前,我們想開一間像是在花東能碰到的誠意小店,坐幾站捷運就能躲開這個世界的桃花源

 

避世所女工群,2014

 警語:未滿十八歲請勿飲酒,飲酒過量有害健康

 

廣告

~ 由 bistroo 於 四月 17, 2014.