【十年再見紀念】Angel & Devil 天使與魔鬼(雙杯調酒)

天使與魔鬼 Angel & Devil

雙味雙杯調酒,兩杯一組同時呈現,上桌時經常嚇了客人一跳。天使與魔鬼原始構想是裝在無腳香檳杯組中,如下圖。

圖片

但杯子的成本實在太高,客人又太容易打破,而且收納也不便,最後折衷使用一般香檳杯,對此女工總是覺得幾分惋惜,畢竟這組調酒如果可以放在無腳香檳杯中,大概可以美五倍吧!不過現場服務總是有需要折衷的部份,也無可奈何。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兩杯調酒中,黃色的是天使,口味偏甜,香草柳橙伏特加口味,紫紅色的是魔鬼,口味偏酸,微帶氣泡,莓果龍舌蘭口味。

圖片

這兩杯酒都算是經典調酒的輕變化版。天使來自義大利調酒Angelo,清爽富有果香,其中加利安諾茴香酒是台灣比較不熟悉的香甜酒,以甜味為主加上數種天然香料泡製,單喝口味類似艾碧斯,卻不像艾碧斯有強烈的八角氣味。國外除了拿來做調酒,也是醃製水果沙拉時常用的甜酒,雖然甜味重酒味淡,可是酒精度高達42%,是非常高酒精度的香甜酒。

天使

成份:Vodka伏特加、Galliano加利安諾茴香酒、Southern Comfort南方安逸、Orange Juice柳橙汁、Pineapple Juice鳳梨汁

流程:搖盪法

搖杯加滿冰塊,依序加入酒類與果汁,搖勻且搖杯外幾乎結霜,倒入香檳杯中,用紅櫻桃嵌於杯緣裝飾。

圖片魔鬼則來自西班牙經典調酒EL DIABLO,用龍舌蘭酒加上黑醋栗酒,配上薑汁汽水,酸香爽口的口感實在聯想不到惡魔,不過原始這個取名是因為黑醋栗酒經過調製,呈現出暗紫紅的顏色,類似惡魔的血色而得名。

魔鬼

成份:龍舌蘭酒、黑醋栗酒、萊姆汁、薑汁汽水

流程:搖盪法

將酒類和萊姆汁加進搖杯中搖勻,倒入香檳杯中,加滿薑汁汽水,小紅莓切半漂浮其上裝飾。

圖片

廣告

~ 由 bistroo 於 四月 10, 2013.