【十年再見紀念】自創調酒—Long Island Lolita 長島羅莉塔

起源於美國禁酒令時代的經典調酒長島冰茶,算是排名前幾大的烈性調酒,O基於長島冰茶原始成份:混合基酒(rum, vodka, gin, tequila)、柑橘利口酒,加上各種水果酒和鮮果切片作為調味,降低長島冰茶的酒味,卻不減烈度,發展出超過十種口味最後在MENU上自成一個分類的長島系列,這系列的源頭,就是水蜜桃味兒的Long Island Lolita長島羅莉塔。

長島羅莉塔的命名由來是美國知名刑案,十六歲的Amy Fisher和三十五歲已婚修車技工墜入愛河,在忌妒心驅使和男友煽動下,這名十六歲女孩開槍襲擊男友的妻子,這樁未成年少女兇手情殺案當時引起紐約小報競相追逐,並以著名的老少畸戀小說Lolita為發想,稱呼Amy Fisher為Long Island Lolita。

沒有什麼比少女盲目的嫉妒與熱情更能妥善形容一杯高酒精度、甜美富水蜜桃香氣、口感可愛但後勁強烈的調酒了。長島羅莉塔這杯調酒由於偏甜,必須在還冰涼時盡快飲用,若回溫則酒的苦味浮現、口感略顯黏膩,這和青春戀情適合痛快短暫地暢飲、熱情盲目地發昏,拖長了難免留下微微苦味不謀而合。

圖片

長島羅莉塔

成份:Vodka伏特加、 Dark Rum深色蘭姆酒、 Gin琴酒、 Tequila龍舌蘭酒、 Cointreau君度橙酒、 Southern Comfort南方安邑、 Peach Liquer水蜜桃酒

圖片

流程:搖盪法

a.搖杯加滿冰塊,加入四種混合基酒

b.加入君度橙酒、南方安邑、水蜜桃酒,搖勻

c.連冰塊倒入杯中,加入少許薑汁汽水

d.以水蜜桃切片裝飾(且具提味效果),完成!

圖片

廣告

~ 由 bistroo 於 三月 17, 2013.