2011薄酒萊新酒駕到~~今年我們有四千金。

2011薄酒萊駕到,今年O選擇了一個新方法,我們進了四種不同品牌的薄酒萊,每週換品項,用單杯的方式讓大家嘗嘗鮮,關於薄酒萊新酒,女工曾經寫過一篇落落長的文章,歡迎大家溫故知新 【關於薄酒萊新酒的二三事】,今年就話不多說,直接來看2011年O的薄酒萊四千金。

由左至右 分別為

  Lou Dumont Beaujolais Nouveau 天地人酒莊 

  TRENEL Beaujolais Villages Nouveau 翠奈兒酒莊 

 Joseph Drouhin Beaujolais Villages Nouveau 喬瑟夫度辛酒莊 

 Louis Jadot Beaujolais Villages Nouveau 路易佳鐸酒莊 

這兩年薄酒萊新酒盛況不若當年,不過我們這些小酒鬼反而因禍得福,廠商們為此從大量進口便宜的品項,轉為小量多品牌的進口方式,以上這四個酒莊的新酒都是市面上價位偏高(市價都近千或破千),品質也一直很穩定的品項,O今年採單杯均一價$200/杯,讓大家的荷包壓力不要太大,開開心心湊個熱鬧。

O的本週薄酒萊是

  TRENEL Beaujolais Villages Nouveau 翠奈兒酒莊 村莊新酒

創立於1928年的這個酒莊,主要產製薄酒萊區與馬貢區的葡萄酒,秉持著“專著經營自己熟悉的領域“這種簡單哲學,努力提升品質,世界各地許多有名的飯店、酒類專銷都有販售翠奈兒酒莊的商品,薄酒萊新酒更是經常入選各大飯店的薄酒萊慶酒單。

翠奈兒薄酒萊村莊新酒酸味不算強烈,果香明顯,有較多草莓、野莓的鮮果香,酒體輕盈不尖銳,搭配味道較重的食物不至失色,單獨飲用也能輕鬆享受。

廣告

~ 由 bistroo 於 十一月 17, 2011.