【Fuller’s Golden Pride】 金驕傲的英式麥酒,富樂世界金牌啤酒。

進貨的時候,女工一看到這酒標就笑了,Golden Pride,哎喲,是“金驕傲“。

人家說英國人很驕傲,這支英式麥酒讓人見識到了,光名字就毫不客氣,稱呼自己是金牌獎,真是“金驕傲“。不過它驕傲是應該的,這支啤酒確實拿過世界啤酒大賽的金牌獎,還被已故知名酒類品鑑作家Michael Jackson稱為’the Cognac of beers’—啤酒中的干邑,不但形容出了這支酒的味道,更稱讚了它的品質。

最初golden pride以330ml瓶裝在酒吧通路販售,後來支持者眾,Fuller’s順應民意,推出500ml大瓶裝在特定通路販售,所以台灣能喝到500ml的划算規格是很幸運的,Fuller’s有特別在網站上標明這支啤酒在出口市場只有330ml裝規格。

8.5%的酒精濃度和濃厚的風味,足以媲美比利時修道院類型啤酒(abbey beer),能稱為啤酒中的干邑,豐富的果香、果乾的甜味是不可少的,英式麥酒強勁的麥香也當然不會缺席,為什麼讓它和麵包一起入鏡,就是因為這支GOLDEN PRIDE讓女工聯想到品質非常好的手工鄉村麵包,那種細緻卻強大的香味在口中縈繞,略帶麥製品的發酵酸味,尾勁則有溫和的酒花苦味,讓前端的甘美和麥香更突出。

深琥珀色的酒色顯示出濃郁口味,略帶柑橘皮香則在濃厚裡加了一抹輕盈,Golde Pride確實在變化裡詳細詮釋了英國風味,在甜苦之間達到均衡,就像是英國紳士一樣,中規中矩卻又風格突出、不卑不亢地盡展風華。

Fuller’s GOLDEN PRIDE @bistro O  500ml/NT.250

女工提醒您,未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,謝謝~

廣告

~ 由 bistroo 於 十月 13, 2011.