海盜啤酒全系列,偉大航路的指定飲料!

海盜啤酒全系列海盜啤酒全系列三支到貨!!左邊兩支同酒廠,右邊那支是不同一個酒廠的,左起為海盜黑啤酒9%、海盜金啤酒11%、海盜琥珀啤酒10.5%

三支海盜啤酒都是烈性啤酒,酒精濃度偏高、瓶內發酵是他們共同的特色,海盜啤酒的起源或許可以追溯到千年前征戰北海的維京海盜,長時間在海上奮鬥,淡水難以取得,食物的補給也不充分,被稱為【液體麵包】的啤酒保有麥子的營養,卻沒有發霉腐爛的問題,啤酒內的酵母提供豐富的維生素與礦物質,高酒精濃度更比在船上存放時容易受污染的淡水理想,加上微醺增添了海上男兒的豪氣,船上帶幾桶啤酒,不論是要海上派對或是要去搶別人的船,都如虎添翼啊!海盜們尋找One Piece的路上,這就是偉大航路的指定飲料啊!!

這三支海盜啤酒基本上都屬於爽口型,不過在餘韻與層次變化上略有不同,基本上口感的複雜度由左至右越來越高。左邊兩支啤酒曾經在台灣市場上銷聲匿跡一段時間,再出現的時候跟女工當年喝到的已經不大相同了,只有酒標上那個缺牙瞎眼的大叔一貫爽快的笑著。

左一:海盜黑啤酒9%

海盜黑啤酒這支黑啤酒雖然是三支中顏色最深的,酒精濃度也不低(9%),但整體來說層次最簡單,口感直接,不論溫度或杯型對它的影響都很小,甜味明顯,不苦,有些深色蘭姆酒的風味,爽口的澀感,有梨子、燒烤、蜜香、焦糖香,帶有酒精的灼熱感,餘味稍縱即逝,適合大口大口飲用。

左二:海盜金啤酒11%

酒色蜜金,酒精濃度是三支中最高的,有層次但不算複雜,麥香和酒花味明顯,中苦中甜,果香濃厚,有桃子和荔枝的香氣多汁感,澀感低,具辛香料風味,微帶柑橘皮味。

最右邊的則是啤酒評分網站上三支中的最高分得主,不過酒標乏善可陳的要命!海盜琥珀啤酒10.5%

雖說瓶身標明為Amber,但酒色較偏深金色,複雜度佳、餘韻悠長,酒精濃度也夠,強勁不失優雅,若要比擬,就是鬼盜船船長強尼哥了~(謎之聲:這是私心吧?),苦味中等偏強,但不至於難以承受, 隨著回溫甜味會越趨明顯,濃厚的麥香與糖香,有焦糖咖啡的感覺,雖甜不黏,澀感給予良好的咬感堆積。

眼看八月過了一半,月餅都開始預購了,這個熱的要死的夏日尾聲,就用海盜啤酒做個爽快的結束吧!!(全員$190/bottle)

飲酒過量有害健康,未成年請勿飲酒

廣告

~ 由 bistroo 於 八月 19, 2011.