金龍啤酒新包裝,這世界的變動讓人感慨。

金龍啤酒在店裡一直是常駐品項,今天到貨時赫然發現牠換了新衣服!!由一直以來的傳統紙標籤,換成了塑膠封套緊身衣,藉此機會來幫新舊金龍拍照留念,順便介紹牠吧。

金龍啤酒Gulden Draak 10.5%

雖然是黑啤酒,但酒色黑中帶紅,富含櫻桃、核果和焦糖香氣,些許蘋果香,泡沫細緻,啤酒花風味顯著,微苦,但整體來說甜味明顯,甚於苦味,些微回溫後香氣更集中,甜味也更明顯。是以甜味和果香見長的幾支黑啤酒中,酒體清爽微澀不黏膩的一品。鑒於其高酒精度,入口會為甘草風味的甜使口感溫潤的程度感到訝異。

不過比起塑膠緊身衣,紙標籤還是比較受到女工們的喜愛,喝啤酒的樂趣,有部分也是來自於每次拔紙標籤的奮戰,和形形色色紙標籤的豐富多彩,酒喝的多了,收集瓶子太沉重,紙標籤總讓人輕鬆收,簡單樂!!(沒事幹嘛亂想口號……)

不過看來金龍的紙標籤已成絕響,為著這件小事,忽然生出世界的變動讓人感概之感,希望其他酒廠不要胡亂跟進才好……畢竟收集塑膠封套,想到就讓人提不起勁,不過穿甚麼衣服,無損於金龍的好口味,沒試過的人不妨試一試這支比利時黑啤酒經典款喔!!

金龍新包裝金龍舊包裝

廣告

~ 由 bistroo 於 五月 7, 2010.