秋日與冬季的隙縫間,我們舉杯。

景氣超爛,天氣怪異,農民曆上說今年是五窮六絕的一年,偏偏我們就在今年碰上了一連串「意外事故」,舊店的收尾,新店的裝潢,金錢與人力兩方面的透支,焦頭爛額,不知不覺就過了夏天(而我們今年夏天還沒機會去好好踏浪),又不知不覺從秋頭到了秋尾,眼看部落格都要長出雜草來了,不更新一下不行。

再爆炸也是要喝酒,撐一下吧!就過去了。

這種時候,太滯重的酒體讓人難以承受,太短淺的風味層次又難以安定神經,我們挑選了一些以前沒有進過,或是很久沒進的啤酒,在這個秋日與冬季的細縫間,與你一起,舉杯。

bistro O季節推薦啤酒:

Achel blonde

*Achel Blonde :8%

這支修道院啤酒在店裡可是初登場,她的風味也是Trappist啤酒中少見的輕盈有腰身!一入口就可以感覺到蘋果和柑橘香味,有適當的苦味,和淡淡甘甜,由微酸味調和,略帶黏度和豐厚綿密的泡沫,帶來細緻的口感。如果你只喝過水果調味的比利時啤酒,或是害怕風味和酒體一般都比較「雄壯威武」的修道院啤酒,Achel Blonde絕對是絕佳入門,8%的濃度,也讓她在輕盈爽口之餘,有足夠的酒精感。

st.feuillien

*St. Feuillien:7.5%

這款修道院啤酒(非Trappist)和 Achel一樣帶有蘋果香,在果香表現上比Achel稍弱,有強勁的蜂蜜、麥芽糖香味,以甜潤的口感和苦味為主,幾乎沒有酸味,搭配鹹點或微辣的下酒菜時可以削弱苦味表現,不過同時也會削弱豐富餘韻的迴盪。幾乎不黏不酸,略微回溫還是表現不俗,想喝點清涼卻不至於讓人發抖,輕甜不膩的啤酒時,這款啤酒可以符合你的要求,還能同時給你嗅覺上的幸福享受!


*Floreffe Triple:7.5%

蜂蜜香、柑橘香、麥芽糖香,不酸,甜苦並重,是這次介紹三支啤酒的共通點,Floreffe Triple和前面兩支啤酒最大的不同在口感。如果說前兩支啤酒是窈窕淑女,Floreffe Triple相較之下更為陽剛,酒體的勁道跟厚度都較夠,雖然不是酒精度最高的,酒感卻最為明顯,餘韻也以苦味為主。不過明快卻不單薄的風味,配上爽口感,讓渾厚的酒體不顯滯重,加上「秋天系」的香味,也不失為一個秋冬之際的好選擇。

警語在這裡!!

飲酒過量,有害健康

飲酒過量,有害健康

飲酒過量,有害健康

廣告

~ 由 bistroo 於 十一月 9, 2008.