午後雷震雨般的清涼暢快!–白啤酒推薦!

這個夏天又悶又熱,簡直是要人命。

來杯什麼可以達到立即清涼暢快的目的呢?站在啤酒冰箱前,我總是忍不住選擇白啤酒!淡淡的酒色配著杯緣水珠,視覺上就先降溫好幾度;輕盈泡沫擴散出柑橘香氣,讓人聞之一振;初入口良好的澀感先清涼味蕾,不帶苦味的尾韻則讓人可以大口大口繼續,這樣色香味都適合炎炎夏日的啤酒,叫人怎能不暢飲一杯解暑熱呢?

O目前備有四支白啤酒,其中三支是比利時產,風味也比較類似,另一支是北台灣麥酒公司的雪藏啤酒,口感與風味上有不同趣味,今天就先介紹比利時組吧

由左至右分別是Celis White、Hoegaarden Witbier、Watou\'s Wit Bier

左至右是Celis White、Hoegaarden Witbier、Watou

  • 以下介紹在照片中由左至右
  • Celis White :三支啤酒裡面,以Celis的風味最飽滿,層次也最豐富,算是三支中的重量級了,即便如此,Celis在飽滿跟輕盈之間,達到很好的平衡,雖然豐富,卻不讓人感覺厚重或者甜膩,帶有柑橘果香、花香,和一點像蜂蜜的香味,佐以一點辛香。研發調配出Celis的釀酒師和當初調配Hoegaarden的是同一人,更精確的說Celis White是Hoegaarden Witbier的原始版本,後者則是迎合大眾口味的版本,喝這兩支啤酒的時候,口感雖然輕快,我卻常想到–夢想與現實的距離–這樣嚴肅的話題,幸好這一組“夢想“跟“現實“有不同美妙,卻同樣好喝
  • Hoegaaeden Witbier :三支裡面最為清淡爽口的、平易近人款!除了柑橘的香氣之外,還帶有一點柑橘的酸味,讓這支啤酒清淡卻不至於乏味,若隱若現的果香則讓它簡單中還有一點靈巧。如果你從未喝過比利時啤酒,或者只喝過水果口味的比利時啤酒,這支酒也是比利時啤酒的最佳入門款喔!透過它,可以很清楚的明白Lager啤酒的“清淡“和上層發酵型啤酒的清淡不同在哪裡。
  • Watou’s Wit Bier : 如果說Hoegaarden Witbier是一個有簡單笑容的陽光男孩,Watou’s則像是我心目中的衝浪女孩。雖然它的酒標跟女孩一點關係也沒有,但是輕盈爽口的口感,給了它一種活潑又溫柔的變化,白啤酒共有的柑橘味,喝Watou’s感受特別明顯,加上一點辛香,和一點特有的礦物風味,回味又有些花香,看!這不是活脫脫一個可以溫柔婉約,卻通常活潑開朗,又帶點潑辣的衝浪少女!

說了這麼多,喝酒最實在!這個夏天,要自然涼快到底,除了雀巢檸檬茶,來瓶白啤酒吧!


飲酒過量,有害健康

飲酒過量,有害健康

飲酒過量,有害健康


廣告

~ 由 bistroo 於 七月 7, 2008.