St. Bernardus聖柏納杜斯 12號 頂級黑啤酒

(本文和相片引用網址,感謝里昂比利時啤酒專賣提供)<–去里昂請點我!

Abt 12是St. Bernardus所有啤酒中含酒精度最高的一支,達到10.50%。經過高度發酵,顏色為深象牙色。酒香濃郁而純正,口感溫厚而柔軟,絲毫沒有因為高酒 精濃度而顯得嗆澀,值得小酌細嚐,卻也能大口暢飲,獨特的果香風味令人難忘。建議飲用溫度為6-10℃;我個人認為從10℃開始慢慢品嚐,會帶來絕妙的經 驗。紅酒杯型最能表現出它濃郁的香氣。

St. Bernardus很有趣,在他們的官網上寫著:「……所有St. Bernardus 啤酒的最主要成分─水,是來自抽取 150 米深的地下水。這種水不僅純淨甘甜,而且還有一段歷史背景;科學家們已經證明St. Bernardus現在所抽取的水,是起源於聖女貞德時(約為十五世紀)的降雨……。」 我 一點都不懷疑這段文字的真實性,但能把啤酒扯上聖女貞德,St. Bernardus也算是第一名了!這些水經過法國 St. Omer 地區的沙層,滲透到比利時的Watou地區,再被他們抽出來製造啤酒……,讀到這裡,突然間,我覺得手上這杯St. Bernardus Abt 12變得不太一樣了。

源自修道院傳統使得St. Bernardus Abt 12具有絕佳的口感,屢屢被全球啤酒狂熱者評為全比利時最佳啤酒之一(如www.ratebeer.combeeradvocate.com )。一如大多數的修道院啤酒,Abt 12瓶裝時,會再放進糖和酵母,讓啤酒在瓶中得到第二次發酵,造就了大量的泡沫。

廣告

~ 由 bistroo 於 二月 24, 2008.