熱櫻桃啤酒—暖呼呼冬季小品

啤酒的廣告,總是主打著清涼、暢飲、爽快,我卻無法忘記那些濃稠、香濃、苦甜的齒間餘香,除了口感,還有溫度。大部分的啤酒,即便是比利時啤酒,都是天氣越熱越有味道—有一個它,卻讓啤酒本身,越熱,越有味道

不是哈利波特裡面濃稠熱暖的熱奶油啤酒,O有的,是加熱到七十度才飲用的的Liefmans Gluhkriek(6%)熱櫻桃啤酒,啤酒客的冬日暖心暖手上選小品。

Liefmans這個歷史追溯可以長達三百年以上的酒廠,主要以出產英國老褐啤酒(oud bruin)為主,我們稱為紅酒啤酒的Liefmans Goudenband,就是烈性老褐啤酒代表,繼酒商不再進口他們口中「只剩下你們叫」的Goudenband之後,熱櫻桃啤酒成為Liefmans產品中我最喜歡的品項。

冬天斜風細雨中踏進店裡,厭倦了熱牛奶咖啡加奶酒的組合後,熱櫻桃啤酒有效解除了寒意,酸甜並重活像液體櫻桃派的口感,讓溫暖,多了一點甜蜜,因為溫度而加重的口感,對比著本身稍微淡薄的酒體,讓原本應該令人不悅的酸澀,在舌尖解開了香甜的濃膩,這不是一支值得大書特書的大作,說話都會呵出白霧的冬季,卻比任何名啤酒更讓濕冷的雙手想念。

廣告

~ 由 bistroo 於 一月 19, 2007.