O的比利時啤酒們。

O裡常備比利時啤酒三十餘種,隨季節或特殊節日更換品項。

關於比利時啤酒的介紹非常冗長,會在之後的文章做分類介紹。

大部分的人對比利時啤酒的嘗試與了解,都開始於水果白啤酒,香甜的水果味與品質良好且清淡的酒體,比利時水果啤酒對大部分的人來說都是容易接受又好喝的種類,O裡通常備有八種不同的口味,蘋果與百香果是熱賣款,香蕉、櫻桃跟覆盆子的味道特殊,也有一群死忠的支持者。

但是比利時啤酒的種類和豐富性絕對不僅止於水果啤酒而已,如果只停留在水果白啤酒就太可惜了。各種形式、味道跟酒色,使啤酒的分類複雜詳細,美國最盛大的啤酒嘉年華會將啤酒分成了六十五種,每一種啤酒都還有各個不同酒廠不同產品不同特色,種類品項之繁浩由此可見。

為了方便客人了解,我們將店內的比利時啤酒簡單區分為白啤酒、金啤酒、紅棕啤酒和黑啤酒,這當然不是正統的區分法,而是非常籠統,主要目的是方便每個客人都可以了解的O分類法。

看分類名稱就知道,主要是基於酒色,酒體顏色與比利時啤酒的風味有著密不可分的關係,通常顏色越深,各方面的風味也就越突出明顯,比如黑啤酒多半是培焦麥芽釀造品,所以帶著煙燻的濃厚風味與焦甜味是可以預期的;白啤酒的味道也多半和他的酒體一樣清淡,有著橙橘類果皮的清爽香氣,有些則帶著蜂蜜與花的香味;金啤酒則多半以酒花味和麥味突出為特色,店內代表性的金啤酒是酒標非常可愛的大象幻覺(DELITRIUM TREMENS)啤酒。

O的啤酒集中放在紅色的啤酒冰箱裡,因為品項眾多,而且不時更換,沒辦法全部列進MENU裡面,下次來O可以直接到啤酒冰箱前面挑選,服務人員會替你做介紹噢。

廣告

~ 由 bistroo 於 十一月 8, 2006.