帶牠來前請先閱讀。

O,歡迎寵物。但不是寵物餐廳。如果這個地方希望你來的自在,經常來訪,我們絕對不會忘記你最心愛的牠。O有貓有狗,也歡迎寵物,不時有貓咪認養訊息,這一切已經行之有年,大半時候我們都和來訪的你與牠有良好互動和記憶,為了情況一直這麼甜蜜,如果沒有來過,請先看看以下的文章,切實遵守我們的要求。

不論狗貓,如果他會下地玩耍,請上鍊:威士忌、Circle與妹妹是三隻店貓,希望大家尊重他們是這個空間的主人,牠們是唯一可以不上鍊在店裡活動的寵物。有個狗主人在他的寶貝追貓時會問我:「那隻貓會打狗嗎?」,當我回答「會!」,那狗主人竟說:「噢,那牠被打了就會收斂了。」,在狗狗沒有上鏈被牽住的情況下聽到這句話,我非常氣憤。貓的攻擊源於恐懼,不論這隻狗狗最後有沒有被打,有沒有學到教訓,牠都嚇壞了我的貓。寵物的事情上,我是個極之護短的主人,我的貓狗不會主動攻擊,但也從來不是客人的玩物,更不是狗狗的玩具球。

更恐怖的情況是帶貓來店裡的客人把貓咪放在地上,拍拍牠的屁股對牠說:「去玩」,就再也沒有關心過貓的去向。店門不是自動門,常有客人離開時忘了關上,我們不是寵物餐廳,不會在門口設上三道柵欄,貓對陌生環境的緊張會讓牠跟在別的客人腳邊竄出去,師大夜市紊亂的人車,會讓走失貓尋回機率降到最低,而我們無法負責"保管"你的貓咪或狗兒。如果你想帶貓咪出門來這裡或去別的地方,幫他上條狗鍊是最好的方式,胸背或頸圈都可以,安全扣環是最好的選擇。上牽繩不是為了要蹓貓,而是當貓緊張跳走或躲藏時,你可以循著繩子找到牠,也方便控制牠在一定的範圍內玩耍。

請在寵物能夠控制大小便的情況下再帶牠來玩耍:過分緊張的失禁是可以被容忍的,但隨地撒尿做記號或無預警排便是不被容忍的,就算你願意自己清理也一樣。許多公共場合禁止寵物進入的最重要理由,就是隨地便溺。貓兒沒有貓砂盆的情況下不太會亂上廁所,來店裡的狗兒卻有少數發生過隨地便溺的情況。狗狗的廁所習慣是可以訓練的,良好的上廁所訓練會讓你帶牠出門更輕鬆,店狗Martini可以做到在有屋頂的地方不上廁所,你的寶貝也可以做得到,如果牠不行,歡迎你來跟我們討論研究訓練牠的方法。未結紮公狗無法避免的做記號問題,如果情況不嚴重,你可以先讓牠在外頭走上幾圈,進室內後牠就只能空抬腿,定時帶牠出去排空尿液,注意牠的抬腿狀況適時制止,搞不好多來幾回,牠可以改掉在室內做記號的壞習慣。太小的小狗(四個月以下)無法準確控制大小便,抵抗力也不好,還是等牠長大點再出來見世面吧。

寵物不可具有主動攻擊性與狂吠習慣:有些貓會追咬人的後腳跟,有些狗會無預警咬人,牠們不是壞,攻擊總有原因,但牠們不適合來這麼小的公共空間。店裡桌次多空間窄,牠們不可避免很靠近陌生人,主動攻擊行為通常會更加強,將造成主人與我們的困擾。狗狗狂吠有些人認為那是護主,但在陌生環境也對每個陌生人狂吠,通常表示狗狗認為牠的地位比誰都高,狗眼看人低的狂吠行為會影響其他人,請捫心自問牠是"小小一兩聲",還是吠個不停。如果是後者,就別讓牠來增加你、我們、店裡每個人的精神壓力了。

中大型犬假日請先預約:

(黃金獵犬算是中型,比牠大就是大型)
我們愛牠,但或許有別人怕牠,我們有一隻黃金獵犬,牠在店裡常也造成大家得跨過牠的困擾,假日人多,帶中大型犬來請盡量先電話預約,如果情況不適合,或許我們請牠下回再來,畢竟讓牠動彈不得或是不斷被白眼,也就喪失了帶寵物出來玩的意義。
九貓一狗是我們的生活,寵物的美好我們比誰都明瞭,就是為了這份美好,遵守每個公共場合帶寵物的要求,或許將來我們行跡何處,都能與牠們同行。謝謝。

廣告

~ 由 bistroo 於 十一月 1, 2006.